Rezept: Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salat: | ||
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
80 g | Rucola | ca. 0.42 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
30 g | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.03 € |
30 ml | Walnussöl | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten, geschält, - entkernt,gewürfelt | ca. 0.64 € |
Geflügelleber: | ||
80 g | frische Weißbrotbrösel | ca. 0.06 € |
80 g | Walnüsse, geröstet, gehack | ca. 1.04 € |
200 g | Geflügelleber, küchenferti | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - zum Mehlieren | ||
2 | Eier, verquirlt | ca. 0.34 € |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
Zum Garnieren: | ||
Preiselbeeren (aus dem Glas) |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Für die Geflügelleber Weißbrotbrösel und Walnüsse mischen. Leberstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Brösel-Nuss-Mischung wenden. Leber in heißem Butterschmalz langsam goldbraun ausbacken.
Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, Walnussöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucolasalat und Tomatenwürfel darunter heben.
Leberstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Salat zusammen mit der Leber anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel |