Rezept: Geflügellebercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
400 g | Geflügelleber | ca. 0.99 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
5 cl | süßer Sherry | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 mittelgr. | Kopf Radicchio | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Für die Marinade: | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Senf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten. Geflügelleber von Häutchen befreien, in die natürlichen Hälften teilen und mit Schalotten ca. 5 Minuten braten. Mit Oregano und Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Sherry löschen. Pfanneninhalt im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit der restlichen Butter mischen. Geflügelcreme für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Radicchio putzen, waschen, und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Öl. Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat darin wenden und auf vier Tellern verteilen. Von der Geflügelcreme mit einem Teelöffel Nocken abstechen und daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |