Rezept: Geflügelröllchen mit Topinamburgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Gratin: | ||
300 g | Topinambur | ca. 1.80 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Petersilie, fein - geschnitten | |
Butter - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Geflügelröllchen: | ||
2 | Poulardenbrüste à 200 g - (ohne Haut und Knochen) | |
50 g | Shiitakepilze | ca. 0.96 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Sherry | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl - zum Anbraten | ||
Küchengarn oder Zahnstocher |
Zubereitung:
Für das Gratin Topinambur waschen, schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform ausbuttern und die Topinamburscheiben schuppenförmig darin einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne, Milch und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Guss über die Topinamburscheiben gießen. Das Gratin im Backofen bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten garen. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen darüber geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Die Poulardenbrüste dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze und das Gemüse in feine ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Basilikumblätter auf die gewürzte Poulardenbrust legen. Darauf die Pilz- und Gemüsestreifen geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit einem Holzzahnstocher oder einem Küchengarn fixieren.
Die Rouladen in heißem Öl anbraten und Sahne und Sherry angießen. Die restlichen Gemüse- und Pilzstreifen zugeben und alles im Backofen bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten schmoren lassen.
Die Poulardenbrust in Scheiben schneiden, mit der Gemüsesauce und dem Gratin anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft |