Rezept: Gefüllte Brezenkastanien mit bunter Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
8 | Brezenkastanien - Laugenbrötchen | |
6 EL | Frischkäse | |
4 | Rinderfiletscheiben;je 15 g | |
4 | Schweinefiletscheiben je - 15 g | |
80 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.49 € |
4 | Garnelen; je 15 g | |
40 g | Paprika - gelb | ca. 0.20 € |
40 g | Paprika - rot | ca. 0.20 € |
2 EL | Emmentaler; gerieben | ca. 0.28 € |
4 | Schwarze Oliven | |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 EL | Mango-Chutney | |
0.5 EL | Körnersenf | |
1 EL | Pesto (Glas) | |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
8 | blaue Trauben | |
8 | Grüne Oliven | |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, feinwürfelig schneiden. Schwarze Oliven entsteinen und grob hacken. Garnelen säubern und Darm entfernen. Zahnstocherspießchen mit grünen Oliven und blauen Trauben vorbereiten.
Ein Viertel vom Frischkäse mit gelber Paprika, Currypulver, Reibkäse vermengen. Ein Viertel vom Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Reibkäse vermengen. Ein Viertel vom Frischkäse mit roter Paprika, Paprikapulver, Reibkäse vermengen. Ein Viertel vom Frischkäse mit schwarzen Oliven und Reibkäse vermengen. Alle Frischkäsecremes mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen, Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz auf den Punkt beidseitig braten, Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren.
Ein Viertel der Böden mit Chutney bestreichen, mit Hähnchenbrust belegen, Deckel darauf setzen, ein Häubchen vom gelben Paprika-Frischkäse darauf anhäufeln. Ein Viertel der Böden mit Körnersenf bestreichen, Rinderfiletscheiben darauf setzen, Deckel darauf, Kräuter-Frischkäse anhäufeln.
Ein Viertel der Böden mit Pesto bestreichen, mit Garnelen belegen, Deckel darauf, Oliven-Frischkäse anhäufeln. Ein Viertel der Böden mit Meerrettich bestreichen, mit Schweinefilet belegen, Deckel darauf, roten Paprika-Frischkäse anhäufeln.
Brötchen in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160-170 Grad kurze Zeit überbacken, in der Pfanne servieren und mit Spießchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Seeteufel Provençale 4 Portionen Preise: Discount: 30.81 € EU-Bio: 32.04 € Demeter: 32.63 € Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und |