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Rezept: Gefüllte Brötchen und Gipfeli

Bild: Gefüllte Brötchen und Gipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stk:


Brötchen
20 kl.Frischbackbrötchen 

Käsefüllung
reicht für 
150 gZiegenfrischkäse z.B. - Chavroux, mit der 
Gabel fein zerdrückt 
100 gSchalotten; fein; gehackt 
3 ELGrobkörniger Senfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Lachsfüllung
reicht für 
125 gFrischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou 
2 ELSahneca. 0.16 €
150 gRauchlachs; fein gehacktca. 5.09 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Gipfeli
5 Frischback-Buttergipfel - halbiert 

Schinkenfüllung
50 gMascarponeca. 0.40 €
150 gSchinken; fein gehackt 
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Brötchen:

Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwenden (siehe Tipp).

Käsefüllung: Käse,Schalotten und Senf verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lachsfüllung: Frischkäse,Rahm,Lachs und Schnittlauch verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Aufbacken: Brötchen nacheinander je ca. 7 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, servieren.

Gipfeli:

Gipfelihälften quer halbieren. Mascarpone, Schinken, Senf und Petersilie verrühren, würzen. Gipfelihälften bestreichen,aufeinander legen,leicht zusammendrücken,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Aufbacken: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, servieren.

Tipp: Inneres der Brötchen auf ein Backblech verteilen,im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen;als Paniermehl verwenden. Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.

Lässt sich vorbereiten: die Brötchen und Gipfeli lassen sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Bis zum Aufbacken zugedeckt kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Brötchen und Gipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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Brot Kalt Vorspeise


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