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Rezept: Gefüllte Brötchen und Gipfeli

Bild: Gefüllte Brötchen und Gipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Stk:


Brötchen
20 kl.Frischbackbrötchen 

Käsefüllung
reicht für 
150 gZiegenfrischkäse z.B. - Chavroux, mit der 
Gabel fein zerdrückt 
100 gSchalotten; fein; gehackt 
3 ELGrobkörniger Senfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Lachsfüllung
reicht für 
125 gFrischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou 
2 ELSahneca. 0.16 €
150 gRauchlachs; fein gehacktca. 5.09 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Gipfeli
5 Frischback-Buttergipfel - halbiert 

Schinkenfüllung
50 gMascarponeca. 0.40 €
150 gSchinken; fein gehackt 
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Brötchen:

Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwenden (siehe Tipp).

Käsefüllung: Käse,Schalotten und Senf verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lachsfüllung: Frischkäse,Rahm,Lachs und Schnittlauch verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Aufbacken: Brötchen nacheinander je ca. 7 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, servieren.

Gipfeli:

Gipfelihälften quer halbieren. Mascarpone, Schinken, Senf und Petersilie verrühren, würzen. Gipfelihälften bestreichen,aufeinander legen,leicht zusammendrücken,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Aufbacken: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, servieren.

Tipp: Inneres der Brötchen auf ein Backblech verteilen,im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen;als Paniermehl verwenden. Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.

Lässt sich vorbereiten: die Brötchen und Gipfeli lassen sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Bis zum Aufbacken zugedeckt kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Brötchen und Gipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Kalt Vorspeise


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