Rezept: Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Pilze:
12 mittelgr. | Champignons | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Unbehandelte Zitronenschale | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
10 | Schwarze Oliven | |
10 | Grüne Oliven | |
12 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Champignons waschen, putzen, Stiele herausdrehen. Köpfe in heißem Öl von jeder Seite eine Minute braten, zwei Drittel des Zitronensafts zugeben, Pilze darin wenden. Abtropfen lassen.
Das Eigelb mit der durchgepressten Knoblauchzehe, restlichem Zitronensaft und -schale, Tomatenmark, Pfeffer und Salz verrühren. Öl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht.
Die Hälfte der Champignonstiele und die Zucchini fein würfeln. Olivensteine entfernen, Oliven würfeln. Unter die Mayonnaise mischen, in die Champignonköpfe füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
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