Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße

Bild: Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTofu orientale; in Würfel - geschnitten 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 (-4) Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
200 gVollkornreisca. 0.50 €
150 gCashewkerneca. 2.79 €
150 gRosinen, eingeweicht 
200 gTofu naturca. 0.90 €
etwas Wasser; oder Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Tamari 
12 (-16) Chinakohlblätter 

ORANGENSOSSE
80 gVollrohrzuckerca. 0.20 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
Pfeilwurzelmehl 
Salz, Galgant-; oder - Ingwerwur el 

ZUM VERZIEREN
Paprika, Tomaten, - Petersilie; oder Orangenstücke 

Zubereitung:

Chinakohlröllchen:

Tofu orientale in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Tofu geben und kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben und untermengen.

Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser; oder Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und mit Curry und Tamari abschmecken.

Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren, abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen. Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in feuerfeste Form setzen, eine Schicht Orangensoße angießen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.

Orangensoße:

Zucker bei kleiner Hitze karamellisieren lassen, mit Wasser und Säften ablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heißem Wasser abwaschen) zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Galgant abschmecken.

Orangensoße auf die Teller geben, Röllchen darauf legen und mit Paprika, Tomaten, Petersilie; oder Orangenstücken verzieren.

Zubereitungszeit: Chinakohlröllchen: 50-60 Minuten , Orangensoße: 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-NockenRosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.50 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen.   
BlumenkohlkrokettenBlumenkohlkroketten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.96 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch   
Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   


Mehr Info: