Rezept: Gefüllte Crepes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Füllung | ||
400 g | Speisequark | ca. 1.10 € |
30 g | gehackte Mandeln | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Topf Basilikum | |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.62 € |
1 Pack. | Crème fraîche mit Kräutern - (150g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
hnapp 1/8 l Milch | ||
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
2 EL | Parmesankäse | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Quark, gehackte Mandeln und Kräuter, geriebenen Parmesan und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne mit Öl einpinseln, erhitzen und nacheinander 8 Dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Eine ofenfeste Form fetten und die Crêpes nebeneinander hineinsetzen. Ei und Milch verquirlen und über die Rollen gießen, mit gehackter Tomate und 2 El geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen und zu hellem Landbrot servieren.
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