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Rezept: Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola

Bild: Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Küchenfertige Sardinen, - ohne Kopf (ca. 500 g) 
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
1 Prise/n Abgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
1 Ei (Kl. S) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Wenden 
OlivenÖl; zum Frittieren 
100 gPerlzwiebeln; oder - Schalottenca. 0.00 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 Limette in Scheiben 
Rucola zum Anrichten 

Zubereitung:

Die Sardinen auseinander klappen. Mit dem Daumen beidseitig entlang der Mittelgräte fahren und sie vorsichtig heraustrennen. Dabei dürfen die Fische nicht in 2 Teile zerfallen. Die Sardinen kalt abspülen, trockentupfen, flach nebeneinander legen und mit Limettensaft beträufeln.

Für die Füllung Schalotte und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Mit Petersilie, Thymian, Zitronenschale, Paniermehl, Olivenöl und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardinen füllen, zusammenklappen und die Bauchöffnungen mit Zahnstochern zustecken. Fische in Mehl wenden.

Eine tiefe Pfanne 4-5 cm hoch mit Öl füllen und die Sardinen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Schüssel legen.

Die Perlzwiebeln bzw. Schalotten abziehen (Schalotten vierteln). Wein mit 1/8 l Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker, Pfeffer- und Pimentkörnern, Chilischote und Perlzwiebeln/Schalotten aufkochen und den Essig dazugießen. Den Sud erkalten lassen, über die Sardinen gießen, alles kühl stellen und mindestens über Nacht marinieren. Die Sardinen abgetropft mit den Zwiebeln und Limettenscheiben auf Rucola anrichten. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Zeit zum Ziehen)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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