Rezept: Gefüllte Forellen (Slowenien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen | |
etwas | Zitronensaft | |
1 EL | Steinpilze, getrocknet | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
0.5 | grüne Paprika, fein - gewürfelt | |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.53 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
80 g | Champignons, fein - geschnitten | ca. 0.46 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
40 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Forellen waschen und entgräten. Mit etwas Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Das Wasser aufheben.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenwürfel zugeben. Hackfleisch und gehackte Steinpilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen und mit Wein aufgießen.
Die Forellen in einer Pfanne mit Öl erst anbraten und anschließend mit der Hackmasse füllen.
Die Schalottenwürfel in Öl anbraten, die Champignons dazugeben und mit Sahne verfeinern. Forellen in eine Auflaufform geben, mit der Pilzsauce übergießen, mit Käse bestreuen und kurz übergrillen.
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