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Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebeln (à ca. 350- - 400 g)ca. 0.90 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gTomatenca. 0.34 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Dose(n) Safran (0,1 g) 
1 Dose(n) Geschälte Tomaten (424 g - EW)ca. 0.85 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 gRisotto-Reisca. 0.72 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Z U B E R E I T U N G
1:30 Stunden 

Q U E L L E

Zubereitung:

Sehr saftig: Zum Aufstippen der Sauce eignet sich Baguette

Das obere Drittel der Zwiebel als Deckel abschneiden. Das Innere bis auf ca. 3 Schichten mit einem Löffel herausschaben und fein hacken. Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Tomaten in Würfel schneiden. Gemüsebrühe mit Safran erhitzen. Dosentomaten grob hacken und mit Zucker. Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Öl in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Risotto-Reis dazu geben und eine Minute andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 35 Minuten leise kochen lassen. Parmesan. frische Tomaten und Möhren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln mit dem Reis füllen. Deckel aufsetzen. Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben. Die Dosentomaten dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Die Zwiebeln vorsichtig auf Tellern anrichten. Basilikumblätter zu der Tomatensauce geben und mit den Zwiebeln anrichten.

Pro Portion: 418 kcal. 13 g E, 13 g F, 60 g KH


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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