Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte gratinierte Champignonköpfe

Bild: Gefüllte gratinierte Champignonköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
12 gr.Champignons (ca. 500 g) 
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
125 gKrabbenfleischca. 1.61 €
1 ELZitronensaft (bis 2)ca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Für Die Hollandaise
125 gButterca. 0.85 €
4 Dillstiele 
2 kl.Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Worcestersauce 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zum Garnieren
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €

Zubereitung:

Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe darin 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.

Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.

Toastbrot zerbröseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem Eigelb mischen. In die Champignonköpfe füllen, leicht andrücken. In eine Gratinform setzen.

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspülen, trocken schütteln, klein schneiden.

Eigelb, Weißwein und Salz in einer Metallschüssel verquirlen. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.

Butter abschäumen. Zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.

Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten übergrillen.

mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Dazu: Zwiebelbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte gratinierte Champignonköpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Überbacken Fisch Pilz Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   


Mehr Info: