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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 3

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Personen
1.2 kgKalbsbrust - ausgelöstca. 14.71 €
vom Schlachter eine Tasche - einschneiden lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

für die Füllung
4 altbackene Brötchen (ca. - 200 g) 
150 mlHeiße Milchca. 0.14 €
2 Zwiebeln (100 g)ca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
20 gButterca. 0.14 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €

Außerdem
4 ELÖlca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
200 mlklassischer Fond für helle - Soßen 
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen. Von innen und außen salzen und pfeffern. 2. Brötchen würfeln und mit heißer Milch übergießen. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. 3. Champignons waschen, putzen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel- und Champignonwürfel darin 2-3 Minuten dünsten. Zu den Brötchenwürfeln geben. 4. Petersilie waschen, fein hacken. Mit dem Ei zur vorbereiteten Masse geben, abschmecken. 5. Füllung in die Fleischtasche geben. Öffnung zunähen. Öl in einem Bräter erhitzen, Braten und Lorbeerblätter hineingeben. Fond erhitzen, über den Braten gießen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 11/2 Stunden braten. Während des Bratens die Kalbsbrust öfter mit dem Font bepinseln. 7. Möhren waschen, schälen, feinwürfeln. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. 8. Braten aus dem Fond nehmen. Wasser zugießen, aufkochen lassen. Sud in einen kleineren Topf umfüllen. Möhren zugeben und darin ca. 3 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch zufügen. 9. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Lorbeerblättern garnieren. Soße dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbsbrust  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgericht Kalbfleisch P8


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