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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 9

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.4 kgKalbsbrust - vom Metzger zum Füllen vorbereitetca. 17.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gSchinkenca. 5.84 €
250 gGehacktes Kalbfleischca. 3.42 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPistazien 
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €

ZUM BRATEN
50 gEingesottene Butterca. 0.64 €
4 Rüeblica. 0.35 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt; und 
2 Nelken 
1 dlTrockener Sherryca. 0.37 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schalotten hacken und in der Butter kurz dünsten.

Die Petersilie und den Schinken fein hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Kalbfleisch, dem Rahm, dem Ei, den Pistazien und dem Thymian gut mischen. Würzen.

Die Fleischmasse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenfaden zunähen. Den Braten in eine feuerfeste Form legen und mit der sehr heißen Butter übergießen. Sofort auf die unterste Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens geben und während fünfzehn Minuten anbraten.

Rüebli und Lauch in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel nach fünfzehn Minuten Bratzeit beifügen. Den Sherry dazugießen. Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und den Braten weitere 1 3/4 Stunden braten. Dabei regelmäßig mit etwas Weißwein übergießen.

Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Wasser oder Bouillon auflösen, aufkochen und separat zum Braten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Zwiebeln


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