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Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen

Bild: Gefüllte Kalbsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSchalottenca. 0.06 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
100 gBaconca. 1.29 €
80 gFrische Morcheln; oder - 30 g getrockneteca. 0.01 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
4 Kalbsschnitzel; a 160 g 
1 Limette; Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.19 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen Knoblauch halbieren. Bacon in 2 cm lange Stücke schneiden. Frische Morcheln putzen und fein würfeln. Getrocknete Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und ebenfalls würfeln.

2. Sahne steif schlagen. Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Morcheln darin anbraten. Knoblauch- und Schalottenwürfel und 20 g Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Kalbsfond auffüllen und vollständig einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und sämig einkochen lassen. Den Kerbel unterheben.

3. Kalbsschnitzel etwas flach klopfen. Die Morchelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

4. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett rundherum anbraten. Die Baconstücke dazugeben und die Röllchen 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

5. Limettenschale auf das Fleisch streuen und mit dem restlichen Kalbsfond auffüllen. Die Knoblauchhälften und die restliche Butter dazugeben und mitbraten. Petersilienblätter grob hacken und mit dem Limettensaft zu den Röllchen geben. Dazu passen Bandnudeln mit Salbei.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 40 g E, 37 g P, 5 g KH = 511 kcal (2138 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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Fleisch Gefüllt Kalb


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