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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffeln:
600 gkleine Kartoffeln - (festkochend)ca. 1.35 €
75 gBergkäseca. 0.65 €
40 gSchinken - gekochtca. 1.56 €
0.5 TLSchnittlauch, fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
Mehl - zum Mehlieren 
2 Eier, verquirltca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
Butterschmalz o. - Pflan enöl um 
Salzca. 0.00 €

Salat:
150 gFeldsalatca. 1.39 €
100 gFriséesalatca. 0.30 €
6 (-8) Radieschen 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
2 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Balsamico-Essig 
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
Zweig(e)Kerbel - zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln am besten am Vortag als Pellkartoffeln nicht zu weich
kochen, noch warm schälen ,abkühlen lassen.

Am nächsten Tag Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem
Kugelausstecher die Hälften etwas aushöhlen.

Bergkäse und Schinken in sehr kleine Würfel schneiden,mit
Schnittlauch mischen.

In je eine Kartoffelhälfte etwas Käse-Schinken-Füllung geben.
Rand der Kartoffelhälften mit Eigelb bestreichen und die zweiten
Hälften darauf setzen. Kartoffeln zuerst in Mehl, dann in verquirlten
Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.

Salate putzen, waschen , trockenschleudern. Radieschen waschen,
trockentupfen, in dünne Scheiben oder in Viertel schneiden.

Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, panierte
Kartoffeln darin langsam goldbraun ausbacken. Kartoffeln auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Olivenöl, Schalottenwürfeln und Knoblauch vermengen. Salat
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig besprühen
und alles mischen. Radieschen und Pinienkerne darunter heben.

Salat zusammen mit den gebackenen Kartoffeln anrichten und mit
Kerbelzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kartoffel Salat Vorspeise


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