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Rezept: Gefüllte Krachsalatblätter

Bild: Gefüllte Krachsalatblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €

SAUCE
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
100 gSaurer Halbrahmca. 0.22 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €

ZUM ANRICHTEN
1 Krachsalat (Eisberg); davonca. 0.60 €
125 gin feinen Streifenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Radieschen rüsten und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter entrinden und in Streifchen schneiden.

In einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fettzugabe kurz rösten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit den Radieschen, Frühlingszwiebeln, Gurken und dem Käse mischen.

Auf Tellern je 2-3 große Krachsalatblätter auslegen. Salat in feine Streifchen unter die Käse-Gemüse-Mischung heben. Diese in die Salatblätter füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Krachsalatblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tilsiter Käse  *   Zitronensaft


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