Rezept: Gefüllte Krachsalatblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
20 g | Kürbiskerne | ca. 0.25 € |
SAUCE | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
100 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
ZUM ANRICHTEN | ||
1 | Krachsalat (Eisberg); davon | ca. 0.60 € |
125 g | in feinen Streifen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Radieschen rüsten und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter entrinden und in Streifchen schneiden.
In einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fettzugabe kurz rösten.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit den Radieschen, Frühlingszwiebeln, Gurken und dem Käse mischen.
Auf Tellern je 2-3 große Krachsalatblätter auslegen. Salat in feine Streifchen unter die Käse-Gemüse-Mischung heben. Diese in die Salatblätter füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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