Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lammkeule "David" mit Roter Zwiebel im Salzmantel

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entbeinte Lammkeule (ca. - 1,8 kg Knochen aufheben!) 
150 gKalbsbratwurstbrätca. 2.33 €
1 kl.Zwiebel (fein gehackt und - angedünstet)ca. 0.03 €
1 ELGehackte Pistazien 
5 gGetrocknete Morcheln (fein - gehackt)ca. 3.35 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen (in Stifte - geschnitten)ca. 0.12 €
1 Zwiebel - rot 
500 gGrobes Meersalzca. 0.79 €
1 Eiweißca. 0.08 €
etwas Wasser 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
Öl und Butter zum Braten 
2 mittelgr.Gekochte Erdäpfel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Rosmarin 
1 BundWurzelwerk (würfelig - geschnitten) 
0.5 lFond 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten , aufwändig Gedünstete Zwiebel mit dem Kalbsbratwurstbrät, Pistazien, Morcheln und dem Ei vermengen. Die Lammkeule außen und innen salzen, pfeffern und mit Thymian einreiben. Anschließend mit der Wurstmasse füllen und mit Küchengarn zunähen. Keule mit den Knoblauchstiften spicken.

Den Knochen in kleinere Stücke hacken, gemeinsam mit dem Wurzelwerk in einen Bräter geben und die Lammkeule darauflegen. Mit dem Fond aufgießen und im Rohr bei 180 °C 60-70 Minuten im Rohr braten (dabei öfters übergießen). Danach aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Die rote Zwiebel kreuzweise einschneiden, das Meersalz mit dem Eiweiß vermengen und die Zwiebel damit umhüllen. 50 bis 60 Minuten im Rohr bei 180 °C garen.

Den weißen Teil der Lauchstange in 5 cm lange, feine Stifte schneiden und in etwas Öl und Butter-Gemisch andünsten. Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Erdäpfeln schälen, der Länge nach vierteln und in Öl gemeinsam mit einer geschälten Knoblauchzehe anbraten, zum Schluss mit Rosmarin würzen.

Lammkeule in Scheiben schneiden. Den Lauch zu einem Nest formen, die Zwiebel vom Salzmantel befreien und ins Nest legen. Mit den Erdäpfeln und den Fleischscheiben servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Lammkeule "David" mit Roter Zwiebel im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Meersalz  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Plain in Pigna - GraubündenPlain in Pigna - Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 10.53 €
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener   
Auberginen-Zucchini-GemüseAuberginen-Zucchini-Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   


Mehr Info: