Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lammkeule, mariniert

Bild: Gefüllte Lammkeule, mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymian; (I) gehackte - Blättchen 
0.5 BundThymian; (II) 
2 Rosmarinzweige; (I) - gehackte Nadeln 
3 Rosmarinzweige; (II) 
2 Rosmarinzweige; (III) - Nadeln fein gehackt 
3 Knoblauchzehen; (I) gehacktca. 0.12 €
5 Knoblauchzehen; (II)ca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen; (III) fein - gehacktca. 0.08 €
5 ELOlivenöl - (I)ca. 0.64 €
5 ELOlivenöl - (II)ca. 0.64 €
1 Lammkeule; ausgelöst und - gehäutet; Knochen klein 
gehackt 
100 gMöhren; grobe Würfel 
50 gKnollensellerie; Würfelca. 0.10 €
100 gPorree; grobe Würfelca. 0.20 €
60 gZwiebel; grobe Würfelca. 0.06 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlLammfond; Glasca. 0.00 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
1 ELPfefferkörner, weiß 
100 gWeißbrot; feine Würfelca. 0.20 €
2 Schalotten - feine Würfelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
30 gOliven, schwarz; entkernt, - gevierteltca. 0.15 €
100 gBlauschimmelkäse; zerdrückt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Spieße; zum feststecken 
Gefrierbeutel, groß 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 190°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

Thymian (I), Rosmarin (I) und Knoblauch (I) mit Öl (I) verrühren. Fleisch damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, einige Stunden marinieren.

Für die Sauce Knochen, Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in Öl (= II) scharf anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein und Fond ablöschen. Knoblauch (II), Thymian (II), Rosmarin (II) und Pfefferkörner zugeben. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Schalotten, Rosmarin (III) und Knoblauch (III) in heißer Butter glasig dünsten, Brotwürfel zugeben, mit Salz und Chili würzen, abkühlen lassen.

Oliven und Käse unter die Brotmischung geben.

Keule aus dem Beutel nehmen. Mit der Brot-Käse-Mischung füllen und mit Spießen verschließen. Auf ein Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 70 Minuten garen.

Sauce durchsieben, aufkochen, Petersilie zugeben.

Dazu passen Griesknödel.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Lammkeule, mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    
Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
RotweinzwetschgenRotweinzwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den   
Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   


Mehr Info: