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Rezept: Gefüllte Lammschulter - Variation 2

Bild: Gefüllte Lammschulter - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulterca. 35.88 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 
Rosmarin 
Estragonca. 0.03 €
Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
Zitronenmelisse 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
600 gWurzelgemüse (Zwiebel, - Sellerie, Lauch, Karott 
Griebenfett zum Braten 

Zubereitung:

Den Knochen aus der Lammschulter auslösen und eine Tasche für die Füllung einschneiden. Das Hackfleisch, Sahne, Eier, Tomaten, Salz, Pfeffer und die Hälfte der grob gehackten frischen Gewürze mischen und die Fleischtasche damit füllen. Die Tasche verschließen und die Lammschulter von außen mit dem Rest der Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Das Fleisch nun mit Griebenfett in einem Topf ausbraten, mit der Fleischbrühe und dem Rotwein auffüllen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Grob geschnittenes Wurzelgemüse zugeben, etwas Rotwein nachgießen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammschulter - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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