Rezept: Gefüllte Lammschulter - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammschulter | ca. 35.88 € |
500 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.99 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Rosmarin | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Zitronenmelisse | ||
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
600 g | Wurzelgemüse (Zwiebel, - Sellerie, Lauch, Karott | |
Griebenfett zum Braten |
Zubereitung:
Den Knochen aus der Lammschulter auslösen und eine Tasche für die Füllung einschneiden. Das Hackfleisch, Sahne, Eier, Tomaten, Salz, Pfeffer und die Hälfte der grob gehackten frischen Gewürze mischen und die Fleischtasche damit füllen. Die Tasche verschließen und die Lammschulter von außen mit dem Rest der Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Das Fleisch nun mit Griebenfett in einem Topf ausbraten, mit der Fleischbrühe und dem Rotwein auffüllen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Grob geschnittenes Wurzelgemüse zugeben, etwas Rotwein nachgießen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
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