Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis

Bild: Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gReisca. 0.20 €
4 Paprika - rotca. 3.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 ELGeriebener Goudaca. 0.52 €
Salz, schwarzer Pfeffer, 
Paprikapulver, 
Gemüsebrühe-Pulver 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen und abtropfen lassen.

Inzwischen von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Paprika waschen.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Zubereitung:

Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Paprikaschoten mit der Hack-Mischung füllen und die Deckel darauflegen.

In einem Topf die Butter erhitzen, darin das Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.

Erbsen, Reis, Schnittlauch und Petersilie mischen und in die Form füllen. Paprikaschoten auf den Reis setzen und die Sauce darübergießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten davon ca. 45 Minuten Garzeit Nährwerte: kcal: 835


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner LebkuchenBerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.12 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   
Rotkohl nach Johann LaferRotkohl nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 5.80 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   


Mehr Info: