Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer

Bild: Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprikaschoten; rot und gelb - (ß 250 g) 

FÜLLUNG
250 gKleine Tintenfische 
60 gSchalottenca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Artischocken (a 400 g) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gZucchinica. 0.40 €
70 gAubergineca. 0.17 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
4 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.57 €

SAUCE
60 gSchalottenca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELTomatenmark; mit Peperoni 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 gPassierte Tomatenca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung die Paprika mit Stiel längs halbieren und entkernen. Von den Tintenfischen den Kopf mit Armen entfernen. Die Haut abziehen und den Chitinstab herausziehen. Tintenfische in % cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.

2. Von den Artischocken die Stiele abbrechen. Mit einem scharfen Sägemesser die äußeren harten Blätter rundherum abschneiden, bis der Boden sichtbar wird. Dann die verbliebenen inneren Blätter knapp über dem Boden abschneiden. Die am Boden verbliebenen Blattansätze mit einem kleinen scharfen Küchenmesser abschneiden. Das Heu mit einem Esslöffel aus dem Boden schaben. Böden in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Aubergine putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in 1/2 cm breite Röllchen schneiden. Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.

3. 2 El Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin kurz anbraten und in eine Schüssel geben. 2 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Artischockenböden darin goldbraun anbraten. Mit Aceto balsamico ablöschen, leicht salzen und pfeffern und zu den Tintenfischen geben. Restliches Olivenöl erhitzen und die Zucchini, Auberginen und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schale geben. Die Brotwürfet zugeben und alles gut vermengen. Die Paprikahälften in eine Auflaufform (29x23 cm) setzen, die Füllung darin verteilen und mit Parmesan bestreuen.

4. Für die Sauce Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen und in der Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Ein-schubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3,Umluft 160 Grad) 30-35 Minuten garen.

Kartoffel-Oliven-Püree dazu servieren (siehe Extra Rezept.

: Zubereitungszeit: 1:50 Stunden : Pro Portion: 18 g E, 31 g F, 21 g KH = 447 kcal (1878 kj)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Auberginen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   


Mehr Info: