Rezept: Gefüllte Paprikahälften mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Hühnerbrust | ca. 5.24 € |
150 g | Gekochter Reis | ca. 0.15 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 EL | Schwarze Oliven | |
(entkernt und gehackt) | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Geriebener Gouda | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
0.25 l | Magerjoghurt | ca. 0.20 € |
100 g | Magertopfen | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Saft von 1/4 Zitrone | ||
Bund | Schnittlauch - (geschnitten) | |
ZUM DEKORIEREN | ||
1 TL | schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften unten (bzw. an der Schalenlängsseite) etwas anschneiden, damit diese waagrecht stehen können. Paprikahälften auf ein geöltes Backblech setzen. Für die Fülle: Zwiebel fein schneiden. Zucchini waschen und in 3 mm-Würfel schneiden. Hühnerbrust in 5 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Hühnerbrust salzen und mitbraten. Gepressten Knoblauch, Zucchini, Pinienkerne und gerebelten Thymian beigeben. Zuletzt auch den gekochten Reis, gehackte Oliven und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllmasse etwas abkühlen lassen, erst dann das Ei unterrühren. Die Paprikahälften mit der Masse füllen, mit geriebenem Gouda bestreuen. Im auf 160° C vorgeheizten Rohr 25 Minuten garen. Für die Sauce Topfen mit Joghurt glattrühren. Mit gepresstem Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die gefüllten Paprikahälften auf der Joghurtsauce anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen.
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