Rezept: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
3 EL | Butterfett, | ca. 0.46 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
200 ml | Bouillon, | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | geriebener Parmesan-Käse, | ca. 8.08 € |
150 g | gekochter Schinken (fein - geschnitten), | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Tomatensauce: | ||
2 EL | Butterfett, | ca. 0.31 € |
0.5 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Rosmarin, | ||
Basilikum, | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Liebstöckel, | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
400 g | Pelati (Tomaten in Dosen), | ca. 1.42 € |
2 EL | Tomatenmark, | ca. 0.06 € |
400 ml | Bouillon | ca. 3.69 € |
Zubereitung:
Pfannkuchen:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne Pfannkuchen backen und warm stellen. Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung und Tomatensauce herzustellen.
Füllung:
Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den fein geschnittenen Schinken darunter heben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.
Tomatensauce:
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die fein gehackten Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfellikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.70 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.70 € Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut |