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Rezept: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2

Bild: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
300 mlWasserca. 0.00 €

Für die Füllung:
3 ELButterfett,ca. 0.46 €
3 ELMehlca. 0.09 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
200 mlBouillon, 
Muskatnussca. 0.02 €
250 ggeriebener Parmesan-Käse,ca. 8.08 €
150 ggekochter Schinken (fein - geschnitten),ca. 5.84 €
Salzca. 0.00 €

Für die Tomatensauce:
2 ELButterfett,ca. 0.31 €
0.5 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Rosmarin, 
Basilikum, 
Thymianca. 0.24 €
Liebstöckel, 
Oreganoca. 0.29 €
400 gPelati (Tomaten in Dosen),ca. 1.42 €
2 ELTomatenmark,ca. 0.06 €
400 mlBouillonca. 3.69 €

Zubereitung:

Pfannkuchen:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne Pfannkuchen backen und warm stellen. Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung und Tomatensauce herzustellen.

Füllung:
Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den fein geschnittenen Schinken darunter heben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.

Tomatensauce:
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die fein gehackten Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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