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Rezept: Gefüllte pochierte Kaninchenkeule

Bild: Gefüllte pochierte Kaninchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenkeulen a je 300 g - mit Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE FÜLLUNG
180 gKaninchenfleisch oder - Kalbfleischca. 2.34 €
1 BundKerbel; fein geschnittenca. 0.55 €
1 dlSahneca. 0.55 €
20 gTrockener Sherryca. 0.07 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gSellerieca. 0.12 €
40 gLauch alle drei in - Stäbchen geschnitt 
10 Spinatblätter 

GEMÜSE ALS BEILAGE
4 kl.Karottenca. 0.21 €
4 kl.Stangen Lauchca. 1.59 €
50 gKleine gelbe Rübenca. 0.04 €
50 gKleine weiße Rüben 
100 gBroccolica. 0.61 €

FÜR DEN FOND
2 lGeflügelbrühe oder - Rindsbrüheca. 0.37 €
10 Pfefferkörner 
10 Korianderkörner; zerdrückt 
3 Pimentkörner; zerdrückt 
1 BundThymianca. 0.99 €
Siegfried W. Rossal - Pöschtli in Magden 

Zubereitung:

Vorbereiten:

Die Knochen der Keulen auslösen, ohne das Fleisch zu zerschneiden, damit später die Füllung ganz von Muskelfleisch umschlossen ist. Den Haxenknochen nicht auslösen.

Das Fleisch für die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Sherry würzen und fein pürieren. Die Fleischmasse durch ein feines Sieb streichen und den kalten Rahm darunterrühren.

Die Kaninchenkeulen innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den zarten Spinatblättern auslegen. Die Fleischmasse in die Keulen füllen und die Gemüsestäbchen abwechselnd dekorativ hineinlegen. Die gefüllten Kaninchenkeulen mit einer Nadel und dünner Schnur gut zunähen. Die Keulen können einige Stunden vor dem Pochieren vorbereitet werden.

Zubereitung:

Den Geflügelfonds aufkochen, dann die Kaninchenkeulen hineingeben und bei ca. 85 Grad 10 Minuten ziehen lassen. Die Keulen müssen vollständig von der Brühe bedeckt sein. Nach den ersten paar Minuten den Schaum von der Oberfläche abschöpfen, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner, den Thymian und das Salz beifügen. Die Gemüse werden in demselben Fond gegart. Für die Karotten je nach Dicke 12 bis 15 Minuten , für die Rüben ca. 10 Minuten , für den Lauch ca. 8 Minuten und für die kleinen Broccolirosen ca. 3 Minuten Garzeit rechnen.

Die Keulen in zentimeterdicke Scheiben schneiden und mit der kräftigen Brühe, den Gemüsen und mit Bouillonkartoffeln oder Reis servieren.

Die gefüllten Keulen eignen sich auch vorzüglich zum Braten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte pochierte Kaninchenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Kaninchenkeulen  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund


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