Rezept: Apfelkuchen mit Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Belag | ||
1.5 kg | Äpfel | ca. 2.70 € |
2 | Zitronensaft | |
3 | Zucker | |
süße Buttercreme | ||
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
4 | Zucker | |
1 | Puddingpulver Vanille- oder - Mandelgeschmack | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Schokoladenguß | ||
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
1 | Öl |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen, mit Zitronensaft und Zucker durchmischen. Auf den Kuchen legen. Ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den Apfelkuchen streichen. Kühl stellen. Mit Schokoladenguß überziehen: Die Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren, auf die Buttercreme geben. (Oder fertige Kuvertüre verwenden. )
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200°C
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