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Rezept: Apfelkuchen mit Creme

Bild: Apfelkuchen mit Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 
50 gMargarineca. 0.26 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Belag
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
2 Zitronensaft 
3 Zucker 

süße Buttercreme
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
4 Zucker 
1 Puddingpulver Vanille- oder - Mandelgeschmack 
125 gButterca. 0.90 €

Schokoladenguß
150 gSchokoladeca. 0.89 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
1 Öl 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen, mit Zitronensaft und Zucker durchmischen. Auf den Kuchen legen. Ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den Apfelkuchen streichen. Kühl stellen. Mit Schokoladenguß überziehen: Die Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren, auf die Buttercreme geben. (Oder fertige Kuvertüre verwenden. )

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200°C


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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