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Rezept: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta

Bild: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

5 Dünne Schweineschnitzel (à - 150 g) 
2 ELPinienkerne (evtl. mehr) 
200 gRicotta (ital. Frischkäse)ca. 1.43 €
2 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gSemmelbrösel (evtl. mehr)ca. 0.06 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und fein hacken. Mit Ricotta, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je einem Holzspießchen zusammen stecken. Zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten braten.

Pro Portion ca. 500 kcal, 25 g Fett


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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