Rezept: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
5 | Dünne Schweineschnitzel (à - 150 g) | |
2 EL | Pinienkerne (evtl. mehr) | |
200 g | Ricotta (ital. Frischkäse) | ca. 1.43 € |
2 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Semmelbrösel (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und fein hacken. Mit Ricotta, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je einem Holzspießchen zusammen stecken. Zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten braten.
Pro Portion ca. 500 kcal, 25 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, |