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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Reis

Bild: Gefüllte Tomaten mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
40 gRisotto-Reisca. 0.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
75 gZuckerschotenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
75 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
1 Picandou (Ziegenweichkäse) - a 40 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TOMATEN
700 gFlaschentomatenca. 0.69 €
Butter; zum Überbacken 

SOSSE
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Füllung: Den Reis im heißen Öl glasig dünsten. Die Milch dazugießen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze gar kochen. Eventuell noch etwas Milch nachgießen. Brokkoli und Zuckerschoten putzen und drei Minuten in Salzwasser kochen lassen. Die Erbsen dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen, das Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Reis, Gemüse, Ei, gehackten Dill und zerbröckelten Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten abspülen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Füllung in die Tomatenhälften geben. Tomaten in eine ofenfeste Form legen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zwölf Minuten backen.

Für die Soße: Die Butter und das Mehl unter Rühren andünsten. Nach und nach die Schlagsahne dazugießen und mit einem Schneebesen zwischendurch immer wieder glattrühren. Die Soße mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu den Tomaten servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 390 Kalorien, 30 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Gefüllt Gemüse Reis Tomate


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