Rezept: Gefüllte Tomaten Parmentier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
100 g | Erbsen, gekocht | |
1 kl. | Essiggurke | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Sardellenfilets | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 dl | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
80 g | Joghurt natur | ca. 0.06 € |
1 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfeli schneiden. Die Sellerieknolle schälen und ebenfalls in Würfeli schneiden. Kartoffel- und Selleriewürfell in Salzwasser weichkochen, das Wasser abgießen und die Gemüse abtropfen lassen. Den Schinken und die gekochten Erbsen mit den Gemüsen vermischen.
Die Essiggurke, die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken und mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise und das Joghurt dazugeben. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ~schale würzen und gut verrühren. Die vorbereiteten Gemüse und den Schinken mit der Sauce sorgfältig vermischen und zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und die Tomaten aushöhlen. Den Kartoffelsalat in die Tomaten füllen.
Tips: Dazu passt ein Bohnensalat ausgezeichnet.
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