Rezept: Gefüllte Tortillas mit buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tortillas | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.60 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | roter Paprika | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
2 | (-4) Chilischoten | |
200 g | gekochte Bohnenkerne | |
1 Becher | Maiskörner | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
3 | Pimentbeeren | |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
Zucker | ||
Dill oder Koriandergrün | ||
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
1 Handvoll | geriebener Käse |
Zubereitung:
Zucchini, Bohnenkerne (in Mexiko liebt man rote oder schwarze Bohnen), Maiskörner, Paprika und natürlich Chilis in jedem Schärfegrad! Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heißen Öl andünsten. Das gewürfelte Zucchinifleisch mitbraten. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler häuten oder, besser noch, über der Gasflamme auf einer Gabel gespießt rösten, bis die Haut Blasen schlägt und sich leicht abziehen lässt. Zentimetergroß würfeln und mitbraten. Chilis nach Belieben entkernen, fein würfeln und mitbraten. Schliesslich die Bohnenkerne und Maiskörner sowie das gewürfelte Tomatenfleisch zufügen. Leise köcheln, bis die Tomate schmilzt.
Salz und die Gewürze im Mörser zerkleinern, das Gemüse damit abschmecken. Eine Zuckerprise und zum Schluss gehackte Kräuter, Käse und Brühe unterrühren.
Dieses Ragout in Tortillafladen wickeln und eine Rolle oder kleine Päckchen aus dem Fladen formen. In jedem Fall werden die gefüllten Tortillas vor dem Servieren noch im Ofen überbacken.
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