Rezept: Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | junger Spitzkohl | ca. 0.97 € |
40 ml | Öl - zum Braten | ca. 0.06 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
12 | Wan-Tan-Blätter (aus dem | |
Asienladen, Nudelteig- - Blätter) | ||
Eiweiß zum Bestreichen | ||
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
1 TL | Wasabi-Paste aus grünem - Meerretichpulver, | |
nach Vorschrift angerührt | ||
1 TL | feingehacktes Basilikum | ca. 0.01 € |
Pflanzenöl - zum Ausbacken | ||
0.5 | Schalotte, gepellt und - feingewürfelt | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 | Stückchen Zitronengras | |
200 ml | Kokosmilch oder Milch | |
Zum Garnieren | ||
Tomatenachtel | ||
marinierter Kürbis | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiß bestreichen. Tofu schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl bei 170 Grad ausbacken. Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen. Dann die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.
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