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Rezept: Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce

Bild: Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
Farce 
200 gZanderfleischca. 6.98 €
50 g*Weißbrot,entrindetca. 0.10 €
50 gflüssige Sahneca. 0.27 €
100 ggeschlagene Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
0.5 lFischfondca. 2.49 €
2 ELCreme Doubleca. 0.30 €
20 gButter - kaltca. 0.20 €
0.2 lMoselriesling, trocken 
1 ELgeschlagene Sahneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Farce Weißbrot mit der
flüssigen Sahne ca. 30 Minuten einweichen.
Dann alles mit dem Zanderfleisch fein mixen, abschmecken mit Salz und
Pfeffer.
Geschlagene Sahne fest darunterrühren Zubereitung Sauce Fischfond
und Creme Double kochen, leicht einreduzieren.
Die Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die kalte
Butter darunterschlagen.
Die andere Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die
geschlagene Sahne darunter schlagen, leicht salzen.

Zanderroulade Zanderfilet plattieren und leicht salzen.
Blattspinat blanchieren und Stiele entfernen.
Das plattierte Zanderfilet auf Alu-Folie geben, dünn mit der
Fischfarce bestreichen.
Alles mit den Spinatblättern auslegen.
Rest der Farce daraufgeben und glatt verstreichen.
Rolle formen und in die Alu-Folie einwickeln.
In ca. 65° heißem Wasser 20 Minuten garziehen lassen.

Anrichten Zanderroulade aufschneiden, in ca. 1 cm dicke Tranchen
schneiden und auf vorgewärmte Platte geben.
Sauce in Sauciere füllen

Beilage: Reis, Nudeln oder Kartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zander (Filets)


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