Rezept: Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
400 g | Zanderfilet | ca. 13.96 € |
Farce | ||
200 g | Zanderfleisch | ca. 6.98 € |
50 g | *Weißbrot,entrindet | ca. 0.10 € |
50 g | flüssige Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
2 EL | Creme Double | ca. 0.30 € |
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
0.2 l | Moselriesling, trocken | |
1 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Farce Weißbrot mit der
flüssigen Sahne ca. 30 Minuten einweichen.
Dann alles mit dem Zanderfleisch fein mixen, abschmecken mit Salz und
Pfeffer.
Geschlagene Sahne fest darunterrühren Zubereitung Sauce Fischfond
und Creme Double kochen, leicht einreduzieren.
Die Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die kalte
Butter darunterschlagen.
Die andere Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die
geschlagene Sahne darunter schlagen, leicht salzen.
Zanderroulade Zanderfilet plattieren und leicht salzen.
Blattspinat blanchieren und Stiele entfernen.
Das plattierte Zanderfilet auf Alu-Folie geben, dünn mit der
Fischfarce bestreichen.
Alles mit den Spinatblättern auslegen.
Rest der Farce daraufgeben und glatt verstreichen.
Rolle formen und in die Alu-Folie einwickeln.
In ca. 65° heißem Wasser 20 Minuten garziehen lassen.
Anrichten Zanderroulade aufschneiden, in ca. 1 cm dicke Tranchen
schneiden und auf vorgewärmte Platte geben.
Sauce in Sauciere füllen
Beilage: Reis, Nudeln oder Kartoffeln
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