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Rezept: Gefüllte Zucchini - Variation 7

Bild: Gefüllte Zucchini - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchini a 500 g 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Margarine - zum Einfetten 
0.25 lInstantbrüheca. 2.30 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.86 €
1 TLSpeisestärke; evtl. mehrca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Zucchini dünn schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Zwiebel fein würfeln, Tomaten überbrühren, enthäuten und kleinschneiden.

In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, Ei, Semmelbrösel und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paparika würzen. Fleischteig in die Zuccinihälften füllen. Diese in eine gefettete feuerfeste Form nebeneinander setzen. Heisse Brühe angießen. Im Backofen bei 200 °C 25 Minuten schmoren.

Zucchini herausnehmen, Schmorflüssigkeit abgießen. Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei großer Hitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Unterdessen die Schmorflüssigkeit mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen und aufkochen. mit Speisestärke binden und mit saurer Sahne verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill waschen, feinhacken, in die Soße rühren. Soße aufkochen und getrennt zu den Zucchini reichen.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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