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Rezept: Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat

Bild: Gefüllte Zucchinibluete mit Bruschetta und Bluetensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Zucchiniblüten 
100 gKalbsbriesca. 4.90 €
100 gHackfleisch vom Kalbca. 1.37 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
verschiedene Blattsalate - nach Saison 
Blüten (z. B. Schnittlauch- 
Klee-, Gänsebluemchen-, - Ringelblume-, Salbei-, 
Thymianblüten) so viel ma - mag 
1 Ciabata (ital. Brot) 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 TLBasilikum, feingeschnitten - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLPetersilie, feingeschnitten - gehäuft (x) 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. 20 Minuten pochieren. Anschließend das Bries feinschneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Sahne und Muskat gut vermengen. Das gehackte Bries daruntermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse in die Zucchiniblüten füllen und diese in dem Brieswasser ca. 15 Minuten pochieren.

Den Salat putzen und waschen. Aus etwas Schalotte, etwas Basilikum, Petersilie, Essig, Gemüsebrühe, Olivenöl und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, den Salat damit anmachen und mit den Blüten bestreuen.

Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Tomaten enhäuten und entkernen und in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die gerösteten Brotscheiben streichen.

Die gefüllten Zucchiniblüten mit Blütensalat und Bruschetta-Brot anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchiniblüten  *   Zwiebeln


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