Rezept: Gefüllter Radicchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
500 g | Mageres Hackfleisch | ca. 3.11 € |
etwas | gehackt. Majoran | |
etwas | gehackt. Oregano | |
etwas | gehackt. Blattsellerie | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | süßer Senf | ca. 0.02 € |
4 gr. | Köpfe Radicchio | |
2 EL | Fett oder Öl zum Braten | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
etwas | Speisestärke | |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
etwas | Zitronensaft | |
Frischkräuter: | ||
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Fenchelblätter |
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran, Oregano, Blattsellerie und süßem Senf oder einer Prise Zucker vermischen (süß harmonisiert gut mit dem leicht bitteren Radicchio), mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Fleischfarce zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen den Radicchio putzen und abspülen. Die Köpfe kurz in kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun den Radicchio vorsichtig aufblättern, das Herz herausschneiden (für einen Salat beiseite legen), mit der Fleischfarce füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heißem Öl oder Fett kurz anbraten, die Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit ein wenig Stärke binden, Butterflöckchen, feingehackte Kräuter und nach Belieben einige Tropfen Zitronensaft zugeben, abschmecken. Auf bissfest gegarten Nudeln, z.B. Spaghetti, anrichten.
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