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Rezept: Gefülltes Hackfleischbrot

Bild: Gefülltes Hackfleischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRinderhackfleischca. 9.17 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
6 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 ELSchwarze Olivenpaste 
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
100 gParmesanca. 2.87 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELGrünes Pesto 
2 ELRotes Pesto 
Schwarze Oliven zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Brötchen klein schneiden, in heißer Milch einweichen. Die gewürfelten Zwiebeln in Öl anschwitzen, zu den Brötchen geben.

Danach alles etwas erkalten lassen. Anschließend Fleisch, Brötchen, Eier und gehackte Petersilie in einer Schüssel miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das rote Pesto, Olivenpaste und die gerösteten, gehackten Pinienkerne vermischen. Parmesan reiben und ebenfalls dazu. Das Hackfleischgemisch auf einer Folie verteilen. Es sollte die Form eines Quadrates haben (ca. 2 cm dick). Nun den Parmaschinken darauf verteilen und die Basilikumblätter auf den Parmaschinken legen.

Anschließend die Streichmasse nur im Vorderen Drittel verteilen. Das Ganze zusammen rollen, so dass die Ränder nicht auslaufen können und es noch etwas formen. Zuletzt in die Mitte des Brotes ein paar Oliven drücken und es mit etwas Bier oder Wasser bestreichen. Nun das Brot auf ein vorgefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben (bei 200°C ca. 30 Min.). Ab und zu mit dem entstehenden Saft bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hackfleischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenpaste  *   Paprika edelsüß  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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