Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Hähnchen, Dijaj ’Ala

Bild: Gefülltes Hähnchen, Dijaj ’Ala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELGheeca. 0.61 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
50 gWalnusskerne, gehacktca. 0.85 €
50 gRosinenca. 0.28 €
0.5 TLBaharat-Gewürz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gBasmati-Reisca. 0.07 €
1 gr.Brathähnchen oder 1 
Poularde (etwa 1,5 kg), - küchenfertig 
Vorbereitet 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
Außerdem: 
Küchengarn 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 1½ Std.

Pro Portion: 3000 kJ/710 kcal

1. Die Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Ghee in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Schalotten darin glasig braten. Pinien- und Walnusskerne sowie Rosinen dazugeben, unter Wenden etwa 2 Minuten anrösten. Baharat-Gewürz, Pfeffer und Salz darüber streuen, kurz mitbraten. Reis untermengen und 250 ml Wasser dazugießen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen innen und außen leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Reis in das Hähnchen füllen und die Öffnungen mit Küchengarn zunähen.

2. Restliches Ghee in einer Reine erhitzen, Hähnchen hineinsetzen, die Brühe dazugießen. Das Hähnchen offen im Ofen (Mitte; Umluft 180°) etwa 1 Std. garen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst und die Haut schön knusprig braun ist. Zwischendurch einmal wenden und gelegentlich mit der Bratflüssigkeit begießen.

TIP! Das Hähnchen vor dem Servieren in Portionsstücke schneiden, den Reis in die Mitte einer vorgewärmten Servierplatte geben, die Hähnchenteile drumherum anrichten. Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot und Salat reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hähnchen, Dijaj ’Ala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Huhn Irak


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   
Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-FüllungOffene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.34 €
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu   


Mehr Info: