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Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOTELETTS
125 gMozzarellaca. 0.99 €
4 Kalbskoteletts (à 200 g) 
4 gr.Basilikumblätter 
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
150 gButterschmalzca. 1.91 €

GEMÜSESPAGHETTI-SALAT
30 gPinienkerneca. 1.37 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gRettichca. 0.30 €
200 gZucchinica. 0.80 €
3 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.08 €
5 ELOlivenöl mit Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung der Koteletts Mozzarella gut abtropfen lassen, trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. In jedes Kalbskotelett eine Tasche schneiden und je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt in die Tasche schieben. Mit Holzspießchen verschließen.

2. Sahne steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne unterheben. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Von beiden Seiten durch die Eimasse ziehen, dann in den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken.

3. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. möhren und Rettich schälen. möhren, Rettich und Zucchini auf der Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden, in eine Schale geben. Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Aceto balsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und alles gut mischen.

4. Kalbskoteletts im 150 Grad heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 53 g E, 65 g F, 32 g KH = 918 kcal (3848 kj)


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   weißer Rettich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fleisch Gefüllt Kalb


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