Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOTELETTS
125 gMozzarellaca. 0.99 €
4 Kalbskoteletts (à 200 g) 
4 gr.Basilikumblätter 
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
150 gButterschmalzca. 1.91 €

GEMÜSESPAGHETTI-SALAT
30 gPinienkerneca. 1.37 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gRettichca. 0.30 €
200 gZucchinica. 0.80 €
3 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.08 €
5 ELOlivenöl mit Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung der Koteletts Mozzarella gut abtropfen lassen, trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. In jedes Kalbskotelett eine Tasche schneiden und je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt in die Tasche schieben. Mit Holzspießchen verschließen.

2. Sahne steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne unterheben. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Von beiden Seiten durch die Eimasse ziehen, dann in den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken.

3. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. möhren und Rettich schälen. möhren, Rettich und Zucchini auf der Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden, in eine Schale geben. Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Aceto balsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und alles gut mischen.

4. Kalbskoteletts im 150 Grad heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 53 g E, 65 g F, 32 g KH = 918 kcal (3848 kj)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   weißer Rettich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fleisch Gefüllt Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlehengeleeSchlehengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät   
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem PfefferHähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 24.30 €   Demeter: 23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   
Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   


Mehr Info: