Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Kaninchen mit katalanischer Sanfaina

Bild: Gefülltes Kaninchen mit katalanischer Sanfaina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; ca. l 1/4 kg 
Kaninchenleber und -niere 
Spinatblätter; oder Mangold 
100 gWeißbrot ohne Krusteca. 0.20 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

FÜR DIE SOSSE
Zwiebeln 
Möhren 
Sellerie alle klein - geschnitten 
Brandy 
Weißwein 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €

FÜR DIE SAMFAINA
2 Auberginenca. 2.49 €
2 grüne Pfefferschotenca. 0.32 €
2 Süße rote Pfefferschoten 
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Zwiebeln; kleingehacktca. 0.09 €
250 gTomaten; gewürfeltca. 0.85 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Kaninchen ausnehmen und die Vorderläufe abtrennen, das Kaninchen flächig ausbreiten und mit einer Lage Spinat oder Mangoldblätter füllen. Dann folgt eine Schicht mit einer Mischung aus kleingewürfeltem Fleisch der Vorderbeine mit abgetropftem Weißbrot, das zuvor in Milch eingelegt wurde. Die dritte Schicht besteht aus Leber und Niere. Nun wird das Kaninchen aufgerollt, mit einer Schnur zusammengehalten und zum Backen ca 50 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geschoben.

Für die Soße werden die restlichen Innereien und das kleingeschnittene Gemüse in einer tiefen Pfanne 10 Minuten lang erhitzt. Hinzu kommen Brandy und Weißwein, und nach einigem Umrühren die Hühnerbrühe. Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.

Für die Sanfaina wird das Gemüse getrennt in der Pfanne angebraten. Dann werden die Zwiebeln gedünstet, hinzu kommen die Tomatenwürfel, schliesslich das andere bereits sautierte Gemüse. Bei leichter Hitze 5 Minuten kochen.

Um das Kaninchen traditionsgemäss zu servieren, sollte es in runde Scheiben geschnitten und in die Mitte des Tellers gelegt werden. Drumherum wird je eine Portion Sanfaina und Soße drapiert...


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kaninchen mit katalanischer Sanfaina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kaninchenleber  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fleisch Kaninchen Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Eifreie MayonnaiseEifreie Mayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   


Mehr Info: