Rezept: Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
80 g | Rüebli; in Würfeli | |
80 g | Küttiger Rüebli in - Würfeli | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
4 | Pouletbrüstli; je ca.150 g | |
4 | Zahnstocher | |
Butter - zum Braten | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SENFSAUCE | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weißwein beigeben, vollständig einköcheln. Bouillon dazugießen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln, auskühlen.
Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem Zahnstocher verschließen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weißwein dazugießen, vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.
Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse
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