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Rezept: Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce

Bild: Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
80 gRüebli; in Würfeli 
80 gKüttiger Rüebli in - Würfeli 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
4 Pouletbrüstli; je ca.150 g 
4 Zahnstocher 
Butter - zum Braten 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SENFSAUCE
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weißwein beigeben, vollständig einköcheln. Bouillon dazugießen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln, auskühlen.

Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem Zahnstocher verschließen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weißwein dazugießen, vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.

Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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