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Rezept: Gefülltes Rösti mit Pilzsauce

Bild: Gefülltes Rösti mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln, halbfest kochendca. 0.43 €
30 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.03 €
30 gSpeck, fein gewürfeltca. 0.15 €
50 gAppenzeller, frisch gerieben 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
150 gChampignons und - Austernpilze, fein geschnitten 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln halb gar kochen und pellen. Die Zwiebel- und Speckwürfel anschwitzen, kurz auskühlen lassen und mit Appenzeller und Parmesan mischen. Die Kartoffeln reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und flach drücken. Die Käsemischung darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Das Rösti auf der einen Seite goldbraun braten, vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.

Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch und Pilze zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Wein auffüllen. Alles gut verrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Dann die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rösti halbieren, anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Rösti mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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