Rezept: Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinsfilets à 280 g | |
80 g | Zwiebel | ca. 0.21 € |
150 g | blanchierter Spinat | ca. 0.30 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Knoblauch - etwas | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
bunte Pfeffermischung - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Bauchspeckscheiben | |
FÜR DIE POLENTAROLLE | ||
Für die Palatschinken: | ||
Für die Palatschinken: | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
FÜR DIE POLENTAFÜLLE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Maisgrieß | ca. 0.36 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
Olivenöl und Butter zum - Braten | ||
1 | Eiklar | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss den Käse zugeben und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch in die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten braten.
Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer beschichteten Pfanne Palatschinken backen.
Für die Polentafülle Milch, Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unterrühren, die restlichen Zutaten einrühren. Polenta quellen lassen, danach auskühlen.
Palatschinken mit der Polenta füllen, am Rand mit Eiklar bestreichen und in Frischhaltefolie einwickeln. Bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheiben schneiden, vor dem Servieren in etwas Butter anbraten.
Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin |