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Rezept: Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle

Bild: Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinsfilets à 280 g 
80 gZwiebelca. 0.21 €
150 gblanchierter Spinatca. 0.30 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
Knoblauch - etwas 
Salzca. 0.00 €
bunte Pfeffermischung - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
200 gBauchspeckscheiben 

FÜR DIE POLENTAROLLE

Für die Palatschinken:
Für die Palatschinken: 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gMehlca. 0.04 €

FÜR DIE POLENTAFÜLLE
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
120 gMaisgrießca. 0.36 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
Olivenöl und Butter zum - Braten 
1 Eiklarca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss den Käse zugeben und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch in die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten braten.

Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer beschichteten Pfanne Palatschinken backen.

Für die Polentafülle Milch, Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unterrühren, die restlichen Zutaten einrühren. Polenta quellen lassen, danach auskühlen.

Palatschinken mit der Polenta füllen, am Rand mit Eiklar bestreichen und in Frischhaltefolie einwickeln. Bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheiben schneiden, vor dem Servieren in etwas Butter anbraten.

Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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