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Rezept: Gefülltes Welsfilet

Bild: Gefülltes Welsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSellerie; fein gewürfelt 
50 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Welsfilets; a 150 g, gut - gekühlt 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLEstragon; gehacktca. 0.05 €
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €
Öl l; für die Folie 
300 gBlumenkohlröschenca. 0.56 €
4 kl.Möhrenca. 0.23 €
8 kl.Teltower Rübchen 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
7 ELRote Zwiebelwürfel 
Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen.

Zwei Filets würfeln, mit Sahne und Ei pürieren, salzen, pfeffern. Zwei Drittel der Gemüsewürfel und ein Drittel der Kräuter untermischen und kalt stellen.

Zwei Filets flach klopfen, mit der Farce bestreichen. Alufolie mit Öl einpinseln, darin die Filets einzeln einrollen. Enden verschließen, in heißem Wasser 20 Minuten gar ziehen, darin über Nacht abkühlen lassen.

Blumenkohlröschen, Möhren und Rübchen nacheinander in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Aus Essig, zwei Esslöffeln Wasser, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Restliche Gemüsewürfel, Kräuter und Zwiebelwürfel zufügen.

Fischrolle auspacken, in sechs Scheiben schneiden, mit Gemüse und Salatblättern anrichten. Vinaigrette über Gemüse und Salat gießen.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Welsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wels - Filet  *   Zwiebeln, rot


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