Rezept: Gegrillte Fische mit 2 Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lachsforellenfilets (mit - Haut) | |
300 g | Zanderfilet (mit Haut) | ca. 10.47 € |
300 g | Lachsfilet (mit Haut); bis - 1/3 mehr | ca. 3.35 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
FÜR DIE SENFSAUCE | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 Bund | Gehackte Dille | ca. 0.99 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Hart gekochtes Ei | |
1 TL | Gekochte Senfkörner | |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE GRÜNE SAUCE | ||
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
10 g | Kerbel | ca. 0.07 € |
30 g | Petersilie | ca. 0.22 € |
15 g | Schnittlauch | ca. 0.11 € |
0.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Für die grüne Sauce: Kräuter und Spinat samt dem Wasser in ein Mixglas geben. Anfangs bei niedriger, dann bei hoher Geschwindigkeit durchmixen. Kräuterpüree auf ein feinmaschiges Tuch geben und das Wasser abfließen lassen. Das Püree mit einer Palette vom Tuch schaben, mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Alle Zutaten für die Senfsauce, mit dem gehackten Ei, gut verrühren. Fischfilets auf verbliebene Gräten kontrollieren und diese entfernen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Fischfilets auf dem heißen Grill saftig garen.
Gegrillte Fischfilets mit den beiden Saucen und Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 12.24 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.05 € Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. |