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Rezept: Gegrillte Fische mit 2 Saucen

Bild: Gegrillte Fische mit 2 Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lachsforellenfilets (mit - Haut) 
300 gZanderfilet (mit Haut)ca. 10.47 €
300 gLachsfilet (mit Haut); bis - 1/3 mehrca. 8.99 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

FÜR DIE SENFSAUCE
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
1 BundGehackte Dilleca. 0.99 €
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Hart gekochtes Ei 
1 TLGekochte Senfkörner 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE GRÜNE SAUCE
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
10 gKerbelca. 0.07 €
30 gPetersilieca. 0.22 €
15 gSchnittlauchca. 0.11 €
0.5 lKaltes Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Für die grüne Sauce: Kräuter und Spinat samt dem Wasser in ein Mixglas geben. Anfangs bei niedriger, dann bei hoher Geschwindigkeit durchmixen. Kräuterpüree auf ein feinmaschiges Tuch geben und das Wasser abfließen lassen. Das Püree mit einer Palette vom Tuch schaben, mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Alle Zutaten für die Senfsauce, mit dem gehackten Ei, gut verrühren. Fischfilets auf verbliebene Gräten kontrollieren und diese entfernen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Fischfilets auf dem heißen Grill saftig garen.

Gegrillte Fischfilets mit den beiden Saucen und Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Fische mit 2 Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Lachsforelle - Filets  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zitronen  *   Zitronensaft


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