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Rezept: Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl

Bild: Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR DIE MAHI-MAHI
4 StückFrischer Mahi-Mahi - (Goldmakrele) ß 180 

ZUTATEN FÜR LIMONENBLATT-MANGOCHUTNEY
2 Limonenblätter 
1 Mango 
200 mlChinesischer Reisessigca. 3.13 €
0.5 Bananen-Chilica. 0.17 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Ganze Sternanis 
5 Grüne Kardamon 
200 gWeißer Zuckerca. 0.30 €
5 Nelken 
20 mlLeichtes Olivenölca. 0.13 €
Salz - zum Abschmecken 

ZUTATEN FÜR COUSCOUS
250 gCouscousca. 1.00 €
100 gButterca. 1.00 €
60 mlFischfondca. 0.30 €
Ein paar Safran-Stempel 
10 mlLeichtes Oliven-Öl 
40 gSonnengetrocknete Tomaten 
20 gSchwarze Olivenca. 0.10 €
10 gDillca. 0.13 €
Salz und schwarzer Pfeffer - um Abschmecken 

ZUTATEN FÜR KORIANDER-ÖL
100 gKorianderca. 5.98 €
80 mlKürbiskernölca. 1.92 €
Salz und schwarzer Pfeffer - um Abschmecken 

Zubereitung:

Die Korianderblüten werden vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser blanchiert. Nach fünf Sekunden sind die Blätter fertig und werden im Eiswasser gekühlt. Gut abtropfen lassen und in einem sauberen Tuch trocken pressen. Mit einem Zauberstab fein pürieren und Öl dazugeben. Die Mangos werden geschält und in dicke Würfel geschnitten. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und frittieren sie leicht das in feine Streifen geschnittene Limonenblatt. Jetzt wird der Zucker dazu gegeben und mit den Gewürzen langsam karamellisiert. Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, geben Sie bitte den Reisessig dazu. Lassen sie dieses jetzt wieder bis zu einem Sirup reduzieren. Geben Sie die Zwiebeln, Chili und Mango dazu. Nach ein bis zwei Stunden sollte das Chutney fertig eingekocht sein und kaum noch Flüssigkeit haben. Das Couscous für nur fünf bis zehn Sekunden im Safran-Wasser mit Öl kochen. Sofort danach unter fließendem kalten Wasser abspülen. Danach werden die fein gehackten Tomaten, Oliven und der Dill in Butter angeschwitzt. Der Fischfond wird dann dazu gegeben und für zwei bis drei Minuten eingekocht. Nun wird das Couscous dazu gegeben und abgeschmeckt. Die Mahi-Mahi circa zwei bis drei Minuten auf jeder Seite grillen.

Alles auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Couscous  *   Dill - frisch  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Fisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - Kapseln  *   Kürbiskernöl  *   Koriandersamen  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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