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Rezept: Gegrillte Schweinshaxe

Bild: Gegrillte Schweinshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinshaxen 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.25 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLGrober Pfeffer - gehäuft (x) 
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 ELRotwein 
3 ELSahne n. Wunschca. 0.25 €
Malzbier 

Zubereitung:

Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. Haxen übergießen und zugedeckt 3 Std. ziehenlassen. In den vorgeheizten Grill geben und 1 Std. grillen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln bzw. mit Malzbier beträufeln. Bratenfond mit Sahne abrunden. :Zubereitung : 3 Std. Marinierzeit :Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Schweinshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Malzbier  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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